トマトジュースで♪即席ミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメ系カップスープの素 1袋
- 水 80cc
- トマトジュース 80cc
- ベーコン 1切れ
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
作り方
-
1
具材はレンチンで加熱してすぐ食べれるものがいいと思います。今回はベーコンと冷凍ほうれん草を使用しました。細かめにカットしたベーコンとほうれん草水を加えてレンジ温め機能で加熱します。
-
2
コンソメスープ(今回は玉葱スープ)を加えてかき混ぜ溶かします。
-
3
トマトジュースを加えます。
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお夜食にお勧め(*´∀`)