塩もみなし!胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜めスライスしたあと細切りにします。
- 2 ワカメは水に浸して戻します。こりこり食感を活かすために長く浸さずに戻ったらすぐに水気を軽く絞ります。
- 3 ☆を混ぜて合わせ酢を作ります。
-
4
材料全てを合わせてさっくり混ぜます。
冷蔵庫で30分くらい寝かすとヒンヤリ冷え、味も馴染んでおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
momotarou12342013/08/29 00:19sunちゃんこんばんは❤自家製胡瓜に花オクラも一緒に加えて夕食の1品に作ったよ~♪酢の物は体にいいから汁まで全部飲みほしたよ(笑)
ご馳走様でした~❤ -
パンダ大好きねこ2012/11/12 18:09夕食のおかずに作りました♪麺つゆ入りで美味しかったです!簡単なのも嬉しいですね。ごちそう様でした☆
-
まの9252012/11/08 08:24簡単でおいしい(^^ゞ
家族からも好評でした!
ごちそうさまぁ★ -
haruru882012/11/02 18:37塩もみなしで手軽に作れました。めんつゆを入れたのも初めてでした。ごちそうさまでした♪