お弁当のおかず*白ナスとチキンのソテー* レシピ・作り方

お弁当のおかず*白ナスとチキンのソテー*
  • 約15分
  • 300円前後
*Pokehapi*
*Pokehapi*
鶏肉に塩と砂糖をまぶしておくと翌朝は焼くだけで、しっとり、うま味もアップ!余計な味付けはいりません!

材料(1人分)

  • 白なす 2cm
  • 鶏胸肉 1/5枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、分量の塩と砂糖をまぶして冷蔵庫でねかしておく。
  2. 2 なすをイチョウ切りにし、油を敷いたフライパンで鶏肉と一緒に中火で焼く。お好みで塩コショウしてください。(おもにナス中心に)
  3. 3 お好みで、アスパラやパプリカを一緒に炒めると彩りアップです☆
  4. 4 【その他のおかず】
    *卵焼き
    *小松菜と揚げの煮びたし
    *かぼちゃの煮物

きっかけ

あるもので考えました。

おいしくなるコツ

パサつき防止のため焼きすぎに気を付けてくださいね!

  • レシピID:1710008904
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
白なすとチキンのソテー
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る