ナッツと豚肉の疲労回復サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
落花生は粗く刻んでオーブントースターかグリルで軽くローストします。
☆を混ぜあわせてタレを作ります。七味を効かすと美味しいです♪ -
2
鍋に酒少々(分量外)を加えた湯を沸かします。
豚肉を一枚ずつ丁寧にしゃぶしゃぶしながらさっとゆでます。まとめて入れたり茹ですぎないのがポイントです。
ざるにあげて冷ましておきます。 - 3 野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOKです。適当な大きさにカットします。今回は玉ねぎです。薄くスライスし水にさらした後軽く水気を絞ります。皿に盛ります。
- 4 野菜の上に豚肉と落花生を乗せ、タレを廻しかけます。
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夏バテ回復にもいいかも~ヽ(*´∀`)ノ♪