茄子とトマトの夏野菜トッポギ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマトは角切り、茄子は半月切りにします。
鍋にトマトと茄子、誘い水を加え火をつけ中弱火で3~5分煮込みます。 -
2
茄子が柔らかくなってきたらトッポギも加え、更に2~3分煮込みます。
(餅60gだとソースが余ります。餅120gでソースはちょうどいいくらいです) - 3 トッポギ餅を箸でつまむとふよっと柔らかくなったらトッポギソースを加えます。弱火で焦げ付かないように時々混ぜながら3~5分好みの煮込み加減になるまで煮込みます。
- 4 器に盛って、あれば彩に刻みネギを散らしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/06/14 22:48こんばんは〜♡
普段辛い物は食べないけど、暑くなってきたら辛い物が食べたくなるのは私だけ??そして、更に暑くなる。。。。
旨辛美味しかったです(≧∇≦)