いわしの開き チーズムニエル レシピ・作り方
![いわしの開き チーズムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6decd976b8f677302b3b854b7170cc2c3ebfcd31.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしの開き 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- バター(マーガリン) 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 小骨が苦手な人やお子様用は、小骨を出来るだけ取り除きます。
- 2 魚は塩胡椒をし、しばらくおいて、焼く直前に粉をまぶし、余分の粉を落とします。
- 3 バター(マーガリン)を熱し、表面に焼き色が付くまで焼き、裏返して、弱火にし、さらに3~4分間焼いて、チーズを乗せてフタをして少々温めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません