いわしの開き チーズムニエル レシピ・作り方

いわしの開き チーズムニエル
沙樹♪
沙樹♪
3歳の子どもが食べてくれるように、出来るだけ小骨を取りました。

材料(2人分)

  • いわしの開き 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • バター(マーガリン) 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 小骨が苦手な人やお子様用は、小骨を出来るだけ取り除きます。
  2. 2 魚は塩胡椒をし、しばらくおいて、焼く直前に粉をまぶし、余分の粉を落とします。
  3. 3 バター(マーガリン)を熱し、表面に焼き色が付くまで焼き、裏返して、弱火にし、さらに3~4分間焼いて、チーズを乗せてフタをして少々温めたらできあがり。

きっかけ

いわしの開きが、よく半額で売っているので、3歳の子どもも食べてくれるように作りました。

  • レシピID:1710008746
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る