モロヘイヤの胡麻浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(茹で済み) 90g
- すり胡麻 小匙1
- 麺つゆ 小匙1
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から葉の部分を切り落とし、大きい物は半分に切ります。塩をひとつまみいれた熱湯に20~30秒通した後、冷水に取りざるに上げます。軽く水気を絞ります。
- 2 胡麻と麺つゆを加えてさっと混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/11/12 22:57こんばんは これは溜めレポ(笑)溜め癖は直りません!先日レポした冷凍モロヘイヤ♪便利!みそ汁に大活躍だよぉ~