トマトと豆乳で市販パスタソースを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の指示に従ってゆがき、ざるにあげてお湯きりしておきます。
- 2 今回使用したのはこちら。パスタに和えるだけのパスタソースです。でもそのままだとちょっと味が濃くまろやかさにかけます…(ToT)
-
3
トマトを大きめの角切りにします。
鍋にトマトとパスタソース、豆乳を入れ、弱火にかけます。トマトの爽やか酸味がインスタント臭を消し、豆乳がまろやかさを加えてくれます。 - 4 ひと煮立ちしてトマトが少し柔らかくなった頃、ブロッコリーを加えます。沸騰しないよう時々混ぜながらブロッコリーが解凍したら出来上がり。パスタにかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません