市販餃子利用で♪まな板不要の餃子炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子は冷凍なら解凍します。フライパンに火をつけごま油を敷きます。餃子をキッチンハサミで3~4等分に切りながらフライパンに入れます。カリッと焼き色がつくまで炒めます。
- 2 ご飯を投入し炒めます。餃子のたれを廻しかけて炒めます。お好みでラー油も数滴ふりかけてください。
- 3 ご飯がパラパラになったら、刻み葱(冷凍使用)を加えさっと混ぜます。(生の葱使用ならまな板必要?浅葱などはキッチハサミで切るとラクチンなんですよ~♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまつり2018/08/18 18:48本当にまな板レスでできました。
すごくカンタンにできました。
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)