目玉おやじなリゾット♡ レシピ・作り方
![目玉おやじなリゾット♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6ef01251d80ed4ed80ba02e695e393eb0bdeee.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 コンソメスープは夕飯の残り物でOKです。今回はキノコやベーコンのコンソメスープを使用しました。鍋に火をつけて温まったらご飯を加えます。
- 2 軽く一回箸を入れたら後はなるだけかき混ぜないほうが粘りが出ずにおいしく仕上がります。中弱火で3~5分ほど煮込みます。
-
3
中央に卵を割り落とします。
蓋をして卵が好みの固さになるまで更に2~3分煮込みます。
半熟状態がお勧めです。黄身を絡めながらどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/20 17:40卵の表面が白っぽくなってしまいましたが、中はトロトロです。