冷製グラノーラコーンスープ レシピ・作り方

冷製グラノーラコーンスープ
sundisk*
sundisk*
ざくざくグラノーラを冷たいクリ~ミ~コーンスープでいただきます。
ちょっと目先を変えたこんな朝食はいかが?

材料(1人分)

  • コーンカップスープの素 1包
  • 牛乳/お湯 2/3カップ
  • グラノーラ 大匙3~4
  • 粗挽き黒胡椒 数振り

作り方

  1. 1 カップにコーンスープの素をいれ温めた牛乳(袋の指示の量)を注いでコーンスープを作ります。冷蔵庫で冷やしておきます。(時間がない場合は少量のお湯で溶いて冷たい牛乳でのばしてください)
  2. 2 ①にグラノーラを加えます。
  3. 3 味にインパクトをつけるため黒胡椒をふりかけます。(子供など辛いのが苦手な人は省略可)
  4. 4 温かいとすぐにふやけてしまうけど、冷たいのでふやけにくいです。冷たいと濃度も濃くなるのでグラノーラによく絡みます。暑い夏の朝食にお勧め♡

きっかけ

朝食用に準備しました。

  • レシピID:1710008593
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る