粗挽き黒胡椒で♪ゴーヤベーコンソテー レシピ・作り方

粗挽き黒胡椒で♪ゴーヤベーコンソテー
sundisk*
sundisk*
シンプルで美味しいゴーヤのベーコンソテーです♡

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • ブロックベーコン 30g
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り出し半月に薄くスライスします。
    ベーコンは1×2cmくらいの角切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ゴーヤとベーコンを中強火で炒めます。
    塩胡椒します。
    2~3分炒めてゴーヤが好みの固さになったらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008553
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る