ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 強力粉(菓子パン用) 300g
- ドライイースト 7.5g
- 塩 5g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 30g
- バター 30g
- 卵 75g
- 水 115g
作り方
-
1
玉子を溶いて水とあわせます。
粉類をパン捏ねポットに入れます。器械にセットし、スイッチを入れ、玉子液を羽に向かって細く流します。一塊になったらバターも加えます。 -
2
ニーディング20分(捏ね上がり目安29~30度)。
一次醗酵40分とります。 -
3
一次醗酵が終わったら7分割します。
手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
ベンチタイム20分とります。 -
4
ベンチタイムが終わったら、今一度手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
油脂を塗って粉をはたいたリング型に生地を入れます。 -
5
仕上げ醗酵30分くらい取ります。(型から1cmくらい出るのが目安です)。
お好みでドリューを塗ります。 - 6 180度に熱したオーブンで30分くらい焼きます。
- 7 ふかふかふんわり♡あっという間になくなる美味しさです(≧▼≦)
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