現在地
 > 

ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7~8人分

ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡

玉子たっぷりウィーン風のブリオッシュです♡ふかふか玉子の優しさが美味しいです♪

作り方

  • 1

    玉子を溶いて水とあわせます。
    粉類をパン捏ねポットに入れます。器械にセットし、スイッチを入れ、玉子液を羽に向かって細く流します。一塊になったらバターも加えます。

  • 2

    ニーディング20分(捏ね上がり目安29~30度)。
    一次醗酵40分とります。

  • 3

    一次醗酵が終わったら7分割します。
    手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
    ベンチタイム20分とります。

  • 4

    ベンチタイムが終わったら、今一度手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
    油脂を塗って粉をはたいたリング型に生地を入れます。

  • 5

    仕上げ醗酵30分くらい取ります。(型から1cmくらい出るのが目安です)。
    お好みでドリューを塗ります。

  • 6

    180度に熱したオーブンで30分くらい焼きます。

  • 7

    ふかふかふんわり♡あっという間になくなる美味しさです(≧▼≦)

きっかけ

朝食用に焼きました。

レシピID: 1710008542

公開日:2012-08-24 04:28:20.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.06

    とっても美味しくできあがりました☆くるみ入れてみました。ありがとうございます☆

    くるみ入り♡おいしそ~(≧▽≦)
    みずたまSweetさん、おいしく作ってくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

    お返事を見る

  • 2012.12.26

    ブリオッシュ・ア・テートに比べれば あっさりஐふんわり …軽め?
    故に!パクパクいっちゃぅんですね(*╹◡╹*)☆
    Qこのリング状の王冠形って、ウィーン風では?

    きゃ~旨そ~!TOMさんパン焼き上手ね❤ウィーン風っていうの?ドイツ風って聞いたことあってジャーマンにしちゃった←安直wタイトル変えるね❤教えてくれて&レポ感謝

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡のページ上部へ