ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡ レシピ・作り方

ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡
sundisk*
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玉子たっぷりウィーン風のブリオッシュです♡ふかふか玉子の優しさが美味しいです♪

材料(7~8人分)

  • 強力粉(菓子パン用) 300g
  • ドライイースト 7.5g
  • 5g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 30g
  • バター 30g
  • 75g
  • 115g

作り方

  1. 1 玉子を溶いて水とあわせます。
    粉類をパン捏ねポットに入れます。器械にセットし、スイッチを入れ、玉子液を羽に向かって細く流します。一塊になったらバターも加えます。
  2. 2 ニーディング20分(捏ね上がり目安29~30度)。
    一次醗酵40分とります。
  3. 3 一次醗酵が終わったら7分割します。
    手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
    ベンチタイム20分とります。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、今一度手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
    油脂を塗って粉をはたいたリング型に生地を入れます。
  5. 5 仕上げ醗酵30分くらい取ります。(型から1cmくらい出るのが目安です)。
    お好みでドリューを塗ります。
  6. 6 180度に熱したオーブンで30分くらい焼きます。
  7. 7 ふかふかふんわり♡あっという間になくなる美味しさです(≧▼≦)

きっかけ

朝食用に焼きました。

  • レシピID:1710008542
  • 公開日:2012/08/24
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つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/09/06 18:51
    ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡
    とっても美味しくできあがりました☆くるみ入れてみました。ありがとうございます☆
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/26 15:41
    ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡
    ブリオッシュ・ア・テートに比べれば あっさりஐふんわり …軽め?
    故に!パクパクいっちゃぅんですね(*╹◡╹*)☆
    Qこのリング状の王冠形って、ウィーン風では?

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