材料(2人分)
- ゴーヤ
- 160g
- 鷹の爪 (輪切り)
- 1本
- ニンニク
- 1~2片
- 鳥ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 味の素
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、スプーンで種を取り5mmほどの幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク・鷹に爪を炒め、香りがたったらゴーヤを入れます
-
- 3
- ゴーヤが透き通ったら、塩・コショウ・味の素・鳥ガラスープの素を入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニンニクをタップリ入れると美味しいデス♪
ニンニクチューブは使わないで下さい!
きっかけ
ゴーヤを沢山もらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません