ペペロンチーノ風☆ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ゴーヤが大好きな人向けです。ゴーヤ初心者にはキツイかもw

材料(2人分)

ゴーヤ
160g
鷹の爪 (輪切り)
1本
ニンニク
1~2片
鳥ガラスープの素
小さじ1/2
適量
コショウ
適量
味の素
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、スプーンで種を取り5mmほどの幅に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク・鷹に爪を炒め、香りがたったらゴーヤを入れます
  3. 3
    ゴーヤが透き通ったら、塩・コショウ・味の素・鳥ガラスープの素を入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニンニクをタップリ入れると美味しいデス♪ ニンニクチューブは使わないで下さい!

きっかけ

ゴーヤを沢山もらったので♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする