ペペロンチーノ風☆ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、スプーンで種を取り5mmほどの幅に切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク・鷹に爪を炒め、香りがたったらゴーヤを入れます
- 3 ゴーヤが透き通ったら、塩・コショウ・味の素・鳥ガラスープの素を入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤを沢山もらったので♪
おいしくなるコツ
ニンニクをタップリ入れると美味しいデス♪ ニンニクチューブは使わないで下さい!
- レシピID:1710008433
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません