ペペロンチーノ風☆ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ペペロンチーノ風☆ゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
ゴーヤが大好きな人向けです。ゴーヤ初心者にはキツイかもw

材料(2人分)

  • ゴーヤ 160g
  • 鷹の爪 (輪切り) 1本
  • ニンニク 1~2片
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 味の素 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、スプーンで種を取り5mmほどの幅に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニク・鷹に爪を炒め、香りがたったらゴーヤを入れます
  3. 3 ゴーヤが透き通ったら、塩・コショウ・味の素・鳥ガラスープの素を入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを沢山もらったので♪

おいしくなるコツ

ニンニクをタップリ入れると美味しいデス♪ ニンニクチューブは使わないで下さい!

  • レシピID:1710008433
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る