小松菜とツナのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ツナ缶を丸ごと使える、簡単でご飯のおかづにも相性ピッタリの一品デス!
みんながつくった数 19

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
ニンジン
1/2本
ツナ缶
1個(80g)
味塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
ポンズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に切り茎と葉にわけ、ニンジンは短冊切りにします
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油をひき、ニンジンを炒め、火が通ったら小松菜の茎を炒めます
  3. 3
    ・小松菜の茎にある程度火が通ったら、葉の部分→ツナの順で入れ、味塩コショウします

    ・小松菜がしんなりしたらマヨネーズとポンズを入れて出来上がり♪

きっかけ

普段はおひたしや、味噌汁にすることが多いですが、メインのおかづにと考えました

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 16 件)

2019/05/20 10:16
マヨネーズでコクがでて、我が家の男子にも好評でした!
こだっく
つくレポありがとうございます♪
2016/06/10 23:09
子供も『美味しい!』といって食べてくれました( ´艸`) リピ決定です(≧∇≦)b ありがとうございます!!
ヒロポンポン助
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする