中華風☆たまごスープ レシピ・作り方

中華風☆たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
スープにしっかりとトロみをつけてから玉子を入れることで、玉子がふわふわに仕上がります!

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 500ml
  • ★ 鶏ガラスープの素 大さじ1.5
  • ★ 塩 少々
  • ★ コショウ 少々
  • ★ 味の素 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋にかけ、沸騰したら★を入れます
  2. 2 水溶き片栗粉を入れ、スープにトロみがついたら、たまごを細くまわし入れます
  3. 3 最後にごま油を入れたら出来上がり♪

きっかけ

たまご一つで出来ちゃう、簡単スープ

おいしくなるコツ

スープをしっかり沸騰させてから玉子を入れるのがポイントです!

  • レシピID:1710008246
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(270件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/11/14 13:40
    中華風☆たまごスープ
    美味しかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/08/16 12:11
    中華風☆たまごスープ
    美味しかったです。
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/05/12 08:16
    中華風☆たまごスープ
    美味しく出来ました!体もポカポカしました。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/05/06 00:05
    中華風☆たまごスープ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • wwwwataru
    wwwwataru
    2017.05.01 12:24

    とても美味しく出来ました。水溶き片栗粉を入れたおかげでフワッと出来上がり、最後に入れたごま油が風味を出してとても良かったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る