☆えびと春雨のサラダ☆ レシピ・作り方

☆えびと春雨のサラダ☆
まーたん8958
まーたん8958
春雨のサラダといえば、中華風…だけどマヨネーズやフレンチドレッシングもとっても合いますよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯に3分間浸けてから、ザルにあげます。冷水で洗い、水気をしっかり切ります。長いものは食べやすく切りましょう。
  2. 2 冷凍エビは茹でて、冷水で冷やします。
    ハムは3枚重ねて細く切り、豆苗は2㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに①の春雨と②のハム・豆苗をまぜ合わせ皿に盛ります。(この時お好みのドレッシングで味付けしてもOK)
    冷やしたエビを飾りつければ完成です。

きっかけ

春雨でサラダをつくろうと思いました(*^_^*)

  • レシピID:1710008226
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る