☆えびと春雨のサラダ☆ レシピ・作り方
![☆えびと春雨のサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c845d03a46e456fafade1092c6f91f28c069b290.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春雨 1袋
- ハム 3枚
- 冷凍エビ 10匹
- 豆苗(なければきゅうりでOK) 適宜
作り方
- 1 春雨は、熱湯に3分間浸けてから、ザルにあげます。冷水で洗い、水気をしっかり切ります。長いものは食べやすく切りましょう。
-
2
冷凍エビは茹でて、冷水で冷やします。
ハムは3枚重ねて細く切り、豆苗は2㎝くらいの長さに切ります。 -
3
ボウルに①の春雨と②のハム・豆苗をまぜ合わせ皿に盛ります。(この時お好みのドレッシングで味付けしてもOK)
冷やしたエビを飾りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません