ピリ辛味噌豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

ピリ辛味噌豆腐クリームパスタ
sundisk*
sundisk*
豆腐利用のくりーみ~なソースを絡めたシンプルパスタです。豚味噌の旨みと甘みが抜群に美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 絹豆腐 60g
  • 調製豆乳 大匙3
  • 豚味噌 大匙1/2
  • 少々
  • 豆板醤 小匙1

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がき、ざるにとってお湯きりします。
  2. 2 豆腐をミニ泡だて器でかき混ぜ滑らかにします。
    豆乳を加えてのばし、豚味噌を加えます。
    レンジで1分弱、ふつっというくらいまで加熱します。
    豆板醤を好みの辛さになるよう加え混ぜます。
  3. 3 パスタに②のソースをかけてからめます。
    お好みで彩りに刻みネギをふりかけても綺麗だと思います。
  4. 4 今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとコリコリ食感が美味しい甘めの調味味噌です。
    豚味噌がない場合は味噌、みりん、粉コンソメ(ダシの素でも可)で代用できます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008196
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/27 14:59
    ピリ辛味噌豆腐クリームパスタ
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    豚味噌初めてしりました!興味津々です♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/22 20:17
    ピリ辛味噌豆腐クリームパスタ
    大変おいしくいただきました。

    鶏ももを具材で作ってみました。豆板醤のピリッとしたアクセントがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る