ピリ辛味噌豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がき、ざるにとってお湯きりします。
-
2
豆腐をミニ泡だて器でかき混ぜ滑らかにします。
豆乳を加えてのばし、豚味噌を加えます。
レンジで1分弱、ふつっというくらいまで加熱します。
豆板醤を好みの辛さになるよう加え混ぜます。 -
3
パスタに②のソースをかけてからめます。
お好みで彩りに刻みネギをふりかけても綺麗だと思います。 -
4
今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとコリコリ食感が美味しい甘めの調味味噌です。
豚味噌がない場合は味噌、みりん、粉コンソメ(ダシの素でも可)で代用できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)