食後のプチデザートに♪スイカのレモンワイン漬け レシピ・作り方

食後のプチデザートに♪スイカのレモンワイン漬け
sundisk*
sundisk*
ワイルドにがしがし食べるスイカもいいけど、大人デザートに変身したスイカを楽しんでみるのはいかが?
ちょっぴりお洒落気分を楽しめます♡

材料(2人分)

  • すいか(正味) 120g
  • ☆白ワイン 大匙2
  • ☆レモン汁 小匙2
  • ☆蜂蜜 小匙2

作り方

  1. 1 ☆を合わせて漬けシロップを作ります。
  2. 2 スイカは一口サイズにカットし種を取り除きます。
    ①のシロップを注ぎ浸します。
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 ヒンヤリ冷やして食べると爽やかで美味しいです。
    ミントの葉などで飾ればとってもお洒落♪…ミントの葉を栽培したくなりました(笑)

きっかけ

ある材料で作りました♪

  • レシピID:1710008194
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいか
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る