食後のプチデザートに♪スイカのレモンワイン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか(正味) 120g
- ☆白ワイン 大匙2
- ☆レモン汁 小匙2
- ☆蜂蜜 小匙2
作り方
- 1 ☆を合わせて漬けシロップを作ります。
-
2
スイカは一口サイズにカットし種を取り除きます。
①のシロップを注ぎ浸します。
冷蔵庫で1時間以上冷やします。 -
3
ヒンヤリ冷やして食べると爽やかで美味しいです。
ミントの葉などで飾ればとってもお洒落♪…ミントの葉を栽培したくなりました(笑)
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりお洒落気分を楽しめます♡