夏だけどキムチ鍋で汗かこう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
材料は何を入れてもいいです。チーズでコクを出します。

材料(3~人分)

キムチ
300g
豚バラ肉
300g
ニンニク
1片
白菜
1/4
えのき
大1株
ニラ
1束
豆腐
1丁
ネギ
2本
A 出汁 本だし大さじ1+水1200CC
1200cc
A コチュジャン
大さじ2
A 味噌(田舎味噌)
大さじ5
A ピザチーズ
一つかみ弱
醤油(最後に塩家が足りなかったら)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は軽くした茹でをしてざく切りにする。ニンニクは包丁の背でつぶしておく。

    鍋にAを沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚肉とキムチを炒めて、他の材料と一緒に、①の鍋に加えて煮る。
  3. 3
    味を見て、辛さが足りなかったら、コチュジャンを加えたり、塩家が足りない時は醤油で味を調える。

きっかけ

適当に作ったら、キムチの素なしでおいしくできた

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする