材料(3~人分)
- キムチ
- 300g
- 豚バラ肉
- 300g
- ニンニク
- 1片
- 白菜
- 1/4
- えのき
- 大1株
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 2本
- A 出汁 本だし大さじ1+水1200CC
- 1200cc
- A コチュジャン
- 大さじ2
- A 味噌(田舎味噌)
- 大さじ5
- A ピザチーズ
- 一つかみ弱
- 醤油(最後に塩家が足りなかったら)
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は軽くした茹でをしてざく切りにする。ニンニクは包丁の背でつぶしておく。
鍋にAを沸かしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚肉とキムチを炒めて、他の材料と一緒に、①の鍋に加えて煮る。
-
- 3
- 味を見て、辛さが足りなかったら、コチュジャンを加えたり、塩家が足りない時は醤油で味を調える。
きっかけ
適当に作ったら、キムチの素なしでおいしくできた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません