夏だけどキムチ鍋で汗かこう♪ レシピ・作り方

夏だけどキムチ鍋で汗かこう♪
おみな8402
おみな8402
材料は何を入れてもいいです。チーズでコクを出します。

材料(3~人分)

  • キムチ 300g
  • 豚バラ肉 300g
  • ニンニク 1片
  • 白菜 1/4
  • えのき 大1株
  • ニラ 1束
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 2本
  • A 出汁 本だし大さじ1+水1200CC 1200cc
  • A コチュジャン 大さじ2
  • A 味噌(田舎味噌) 大さじ5
  • A ピザチーズ 一つかみ弱
  • 醤油(最後に塩家が足りなかったら) 適量

作り方

  1. 1 白菜は軽くした茹でをしてざく切りにする。ニンニクは包丁の背でつぶしておく。

    鍋にAを沸かしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉とキムチを炒めて、他の材料と一緒に、①の鍋に加えて煮る。
  3. 3 味を見て、辛さが足りなかったら、コチュジャンを加えたり、塩家が足りない時は醤油で味を調える。

きっかけ

適当に作ったら、キムチの素なしでおいしくできた

  • レシピID:1710008159
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る