ポンズジュレのせ☆いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉バラうす切り 230g
- いんげん 30本前後
- 味塩コショウ 適量
- ポンズジュレ 適量
作り方
-
1
・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします
・軽く味塩コショウをまぶします - 2 ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます
- 3 巻き終ったら、お肉全体に軽く味塩コショウをします
-
4
お肉の巻き終わった所を下にして焼いていきます
余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください - 5 全体が焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿によそりポンズジュレをのせたら出来上がり♪
きっかけ
いんげんがいっぱいあったたので、お肉を巻いちゃいましたヽ( ´¬`)ノ
おいしくなるコツ
ご飯にもよく合いますよ(・∀・)♪
- レシピID:1710008153
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- いんげんの肉巻き
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