ポンズジュレのせ☆いんげんの肉巻き レシピ・作り方

ポンズジュレのせ☆いんげんの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ポンズジュレがなければ、普通のポンズでも全然美味しいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉バラうす切り 230g
  • いんげん 30本前後
  • 味塩コショウ 適量
  • ポンズジュレ 適量

作り方

  1. 1 ・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします

    ・軽く味塩コショウをまぶします
  2. 2 ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます
  3. 3 巻き終ったら、お肉全体に軽く味塩コショウをします
  4. 4 お肉の巻き終わった所を下にして焼いていきます

    余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください
  5. 5 全体が焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿によそりポンズジュレをのせたら出来上がり♪

きっかけ

いんげんがいっぱいあったたので、お肉を巻いちゃいましたヽ( ´¬`)ノ

おいしくなるコツ

ご飯にもよく合いますよ(・∀・)♪

  • レシピID:1710008153
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
いんげんの肉巻き
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る