ご飯が進む☆牛コマと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeetreemama
にんにく、豆板醤は好きなだけ♪
みんながつくった数 1

材料(4~7人分)

牛コマ
300g
春雨
100g
ニラ
1束
☆酒
大1
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
大3
☆にんにく(すりおろし)
1~3かけ
☆生姜(すりおろし)
1かけ
☆ごま油
大1
ごま油
大1
ネギ
10cm
豆板醤
小1
白ゴマ
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛コマは下味の☆を揉み込み、室温で置いておく。
  2. 2
    春雨は表示通りに茹でて、食べやすい長さに切っておく。
    ネギはみじん切りに。
    ニラは5cm長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油・ネギ・豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら牛コマを入れる。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ニラ、春雨を入れて全体に炒め合わせる。味を見て、塩コショウをして器によそる。
  5. 5
    仕上げに白ゴマをふって完成☆

おいしくなるコツ

うちは子供がいるので豆板醤は少なめですが、お好みで♪

きっかけ

牛コマをかさまししたくて、春雨と一緒に。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛コマと春雨のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeetreemama キャラ弁大好き! 週2回娘のキャラ弁作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする