ご飯が進む☆牛コマと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛コマは下味の☆を揉み込み、室温で置いておく。
-
- 2
- 春雨は表示通りに茹でて、食べやすい長さに切っておく。
ネギはみじん切りに。
ニラは5cm長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油・ネギ・豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら牛コマを入れる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、ニラ、春雨を入れて全体に炒め合わせる。味を見て、塩コショウをして器によそる。
-
- 5
- 仕上げに白ゴマをふって完成☆
おいしくなるコツ
うちは子供がいるので豆板醤は少なめですが、お好みで♪
きっかけ
牛コマをかさまししたくて、春雨と一緒に。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛コマと春雨のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません