ご飯が進む☆牛コマと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4~7人分)
- 牛コマ 300g
- 春雨 100g
- ニラ 1束
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆しょうゆ 大3
- ☆にんにく(すりおろし) 1~3かけ
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆ごま油 大1
- ごま油 大1
- ネギ 10cm
- 豆板醤 小1
- 白ゴマ 大2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 牛コマは下味の☆を揉み込み、室温で置いておく。
-
2
春雨は表示通りに茹でて、食べやすい長さに切っておく。
ネギはみじん切りに。
ニラは5cm長さに切っておく。 - 3 フライパンにごま油・ネギ・豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら牛コマを入れる。
- 4 肉の色が変わったら、ニラ、春雨を入れて全体に炒め合わせる。味を見て、塩コショウをして器によそる。
- 5 仕上げに白ゴマをふって完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛コマと春雨のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません