ご飯が進む☆牛コマと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆牛コマと春雨のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
coffeetreemama
coffeetreemama
にんにく、豆板醤は好きなだけ♪

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 牛コマは下味の☆を揉み込み、室温で置いておく。
  2. 2 春雨は表示通りに茹でて、食べやすい長さに切っておく。
    ネギはみじん切りに。
    ニラは5cm長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油・ネギ・豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら牛コマを入れる。
  4. 4 肉の色が変わったら、ニラ、春雨を入れて全体に炒め合わせる。味を見て、塩コショウをして器によそる。
  5. 5 仕上げに白ゴマをふって完成☆

きっかけ

牛コマをかさまししたくて、春雨と一緒に。

おいしくなるコツ

うちは子供がいるので豆板醤は少なめですが、お好みで♪

  • レシピID:1710007948
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛コマと春雨のピリ辛炒め
coffeetreemama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る