鶏肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏肉のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
お酢がタップリで、とても健康的です!

材料(2人分)

  • 手羽元 8~10本
  • たまご 2個
  • ★ 酢 150ml
  • ★ しょうゆ 150ml
  • ★ 水 75ml
  • ★ 砂糖 大さじ3~4
  • ★ おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★ おろし生姜 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作ります
  2. 2 鍋に★の合わせ調味料を入れ、火にかけます
  3. 3 ②が沸騰したら手羽元とゆで卵を入れて、10分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

大好きで、よく作ってます!

おいしくなるコツ

作った後、何時間か置いてから食べると、卵に味がしみて美味しいですよ

  • レシピID:1710007912
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏煮
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る