もやしのお酢炒め レシピ・作り方

もやしのお酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sel123
sel123
お酢を入れるので、塩分控えめでもおいしいです。

材料(2人分)

  • ひき肉 80g
  • もやし 1パック
  • ショウガ 小1
  • 鶏だし 小1
  • お酢 大1

作り方

  1. 1 ごま油で、しょうがすりおろしを香り出し、ひき肉を加えます。
  2. 2 ひき肉の色が少し変わったら、もやしを入れ、鶏だし、塩コショウで味付けし、仕上げにお酢を回しかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1710007780
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
さっぱり 減塩 お酢 簡単
料理名
もやしのお酢炒め
sel123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る