むちむちかりっとじゅわぁ~っ♪羽つき焼き小龍包 レシピ・作り方

むちむちかりっとじゅわぁ~っ♪羽つき焼き小龍包
sundisk*
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上側はむちむち底はカリッ♪中からじゅわぁ~っと汁がほとばしる焼き小龍包です。
羽根つきでカリカリ感&楽しさUP❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を注ぎ、小龍包(冷凍)を並べ入れます。
    焼き色がほんのりつくまで動かさずに焼きます。
  2. 2 水に片栗粉を加えてかき混ぜ、①に加えいれます。
    蓋をして5分ほど中弱火で焼きます。
    水分が少なくなって泡立ってきます。
    蓋を外し水けを飛ばします。
  3. 3 水気が無くなってぱりぱりしていい焼き色がついたらOKです。端からそっとめくるときれいにはがれます。
    皿に移してお好みで辛子などをつけてどうぞ。
  4. 4 ↓底側はこんな感じ♪

    上側はむちむちに蒸され、下側はかりっと焼けて美味しいですよ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

小龍包の皮を破ることなく上手に焼けるので中の肉汁を逃がしません。 食べる時びゅっと汁がほとばしり出るので気を付けてね~(*^m^*)←経験者(笑)

  • レシピID:1710007741
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
小龍包
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/04/22 19:08
    むちむちかりっとじゅわぁ~っ♪羽つき焼き小龍包
    ハーイさんでぃさんっ。あえて投げます、こんなんでも。失敗しても誰かが笑ってくれればそれでプラマイゼロ?しかし香ばしくて中身はちゃんとじゅーしぃ、おいしかったよ。

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