豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
野菜がたっぷり!

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉(薄切り)
60g
カニカマ
2本
きゅうり
40g
新たまねぎ
20g
レタス
20g
ブロッコリー
30g
ノンオイル中華ドレッシング
大さじ1強
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったら取り出し、
    そのお湯でうどんを茹でる。茹であがったら水で冷やしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、水にしてしておく。
    きゅうりはせん切りにし、レタスは適当な大きさにちぎっておく。
  3. 3
    皿にうどんを盛り、上に肉、野菜、カニカマ上にのせる。
  4. 4
    ドレッシングを回しかけ、ごまをふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする