アルコール苦手な人のための…ちょ~元気ビール レシピ・作り方

アルコール苦手な人のための…ちょ~元気ビール
sundisk*
sundisk*
お酒に弱い人も飲みやすく飲んだ後もちょっと楽なビールです。善玉菌増やしてお酒を飲むと増える悪玉菌に対抗!?ちょっぴり薄めの案外普通のビールの味でした…(^^ゞ

材料(1人分)

  • ビール 80cc
  • ミネラルウォーター 20cc
  • ビフィズスオリゴ糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。
    ビフィズス菌とそのエサになるオリゴ糖ミックスのパウダーです。
    グラスに水とビフィズスパウダーを入れ、かき混ぜます。
  2. 2 ビールを静かに注ぎます。
  3. 3 ←オリゴ糖を加えるためか開封後ちょっと経って気が抜けたビールでも泡がかなり出てしっかり飲んでる気分を楽しめます。特にお酒に弱い人にはアルコールの抜けたビールがいいかもしれません。

きっかけ

くつろぎに飲みました。

おいしくなるコツ

ビフィズス菌&オリゴ糖で腸にもよさそうだし、水で少しアルコール分が薄くなるので、お酒の弱い人もお酒の場を一緒に楽しめます。ビール苦手なのに場をしらけさせたくないので我慢して飲んでる夫のために考えました。

  • レシピID:1710007482
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール
料理名
ビール
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/03 16:26
    アルコール苦手な人のための…ちょ~元気ビール
    普通のオリゴ糖だけど許してぇ~!春なのに冬物語!マジでアルコール弱いので懸賞応募券欲しさに買ったけど、放置されたビール こんなことを繰り返してる私って・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る