ひんやり食べる♪ヨーグルトメロン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルト、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。砂糖の代わりにジャムでもOKです(今回は苺ジャム大匙1)。冷凍庫で冷やし固めます。途中で2回ほどかき混ぜるとさくさく食べやすいです。
- 2 メロンを半分にカットし、種を取り除きます。
-
3
①をフォークなどでシャクシャクのシャーベット状にします。
固くてフォークが入りにくい場合はレンジで10~20秒加熱するといいです。
②のメロンの窪みに入れます。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- メロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842012/07/07 19:51シャーベットとメロンの柔らかい果肉が良い感じで♪食べてるうちにシャーベットが溶けてきてコレまた美味しいです(*^_^*)とってもリッチな気分になれました^^