サツマイモのニョッキ レシピ・作り方

サツマイモのニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
ソースは市販のを使い簡単に。

材料(2人分)

  • 焼き芋 200G
  • 牛乳 50cc
  • 小麦粉 40G
  • 卵黄 1個
  • きぬさや 約20本
  • 生クリーム 50cc
  • 市販のミートソース 約150G

作り方

  1. 1 焼き芋をフォークでつぶしながら、牛乳と卵黄を加えます。この時、軽く塩をします。
  2. 2 そこへ、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 全体が混ざったら、好きな形に、粉をつけながら作ります。
  4. 4 塩ゆでします。ニョッキが浮いてから、1~2分加熱します。
  5. 5 市販のミートソースと生クリームを合わせ、きぬさやを加え、茹でたニョッキを絡めます。
    仕上げに、パルメザンチーズをお好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

焼き芋を使って

  • レシピID:1710007341
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのニョッキ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る