サツマイモのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き芋をフォークでつぶしながら、牛乳と卵黄を加えます。この時、軽く塩をします。
- 2 そこへ、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
- 3 全体が混ざったら、好きな形に、粉をつけながら作ります。
- 4 塩ゆでします。ニョッキが浮いてから、1~2分加熱します。
-
5
市販のミートソースと生クリームを合わせ、きぬさやを加え、茹でたニョッキを絡めます。
仕上げに、パルメザンチーズをお好みでかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません