雲丹のマヨ焼き レシピ・作り方

雲丹のマヨ焼き
sundisk*
sundisk*
焼くとほっこりなウニの貝焼きにまろやかマヨのコクをプラス。オードブル感覚で♪

材料(1人分)

  • ウニの貝焼き 1個
  • 醤油 3滴
  • マヨネーズ 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ウニの貝焼き(冷凍なら解凍しておく)に箸で3か所穴ほど空けます。
    醤油を垂らし、マヨネーズを回しかけます。
    刻みねぎをふりかけます(後でも可)。
  2. 2 魚焼きグリルかオーブントースターで2~3分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007338
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る