ウニの貝焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウニ貝焼き 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
ウニの貝焼きは冷凍なら冷蔵庫に入れて5時間くらいかけて自然解凍しておきます。
レンジ500Wで30秒ほど加熱します。焼きたての風味が蘇ってこれだけでも美味しいそうです。 - 2 温めた後、箸を3か所くらい刺します。
-
3
醤油を少々垂らします。
↓穴の中に全然醤油が入ってません(T▽T)でもめげません!
ほぐしながらおいしくいただきました♪
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- ウニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
教えてもらった美味しい食べ方です。
お高いウニなので失敗なくより美味しく食べるため覚書に…。