ウニの貝焼き レシピ・作り方

ウニの貝焼き
sundisk*
sundisk*
初めてウニの貝焼きを食べました。
教えてもらった美味しい食べ方です。
お高いウニなので失敗なくより美味しく食べるため覚書に…。

材料(1人分)

  • ウニ貝焼き 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ウニの貝焼きは冷凍なら冷蔵庫に入れて5時間くらいかけて自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒ほど加熱します。焼きたての風味が蘇ってこれだけでも美味しいそうです。
  2. 2 温めた後、箸を3か所くらい刺します。
  3. 3 醤油を少々垂らします。
    ↓穴の中に全然醤油が入ってません(T▽T)でもめげません!
    ほぐしながらおいしくいただきました♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007315
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る