マヨわず黒糖梅煎餅 レシピ・作り方

マヨわず黒糖梅煎餅
sundisk*
sundisk*
意外なお煎餅の食べ方だと思いますが、梅の酸味とまろやかマヨのコクがクセになりそうですよ♪おつまみにお茶うけにいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煎餅にマヨネーズを塗ります。
  2. 2 粗く刻んだ梅干をトッピングします。
    黒糖を全体に振り掛けます。
  3. 3 オーブントースターで3分ほど焼きます。
    特にはしの方から焦げやすいので気をつけてね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007311
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
煎餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/07/17 21:58
    マヨわず黒糖梅煎餅
    塩せんべいのぱりんこで失礼します(^^ゞ ちょっと焦げた~笑
    甘酸っぱくて美味しぃd(≧▽≦)お煎餅にマヨつけるの好きだからこういうアレンジめっちゃ好きよ~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る