マヨわず黒糖梅煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎餅 1枚
- マヨネーズ 適量
- 梅干 1/3個
- 黒糖 少々
作り方
- 1 煎餅にマヨネーズを塗ります。
-
2
粗く刻んだ梅干をトッピングします。
黒糖を全体に振り掛けます。 -
3
オーブントースターで3分ほど焼きます。
特にはしの方から焦げやすいので気をつけてね♪
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 煎餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/17 21:58塩せんべいのぱりんこで失礼します(^^ゞ ちょっと焦げた~笑
甘酸っぱくて美味しぃd(≧▽≦)お煎餅にマヨつけるの好きだからこういうアレンジめっちゃ好きよ~♡