材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- ひき肉
- 100G
- 赤・黄ピーマン・なす
- 各半分
- 芽ねぎ
- 10本
- ●鶏だしパウダー
- 大1.5
- ●しょうゆ
- 少々
- ●ごま油
- 少々
- ●ショウガ
- 大1
- ●ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油で、しょうが、ねぎのみじん切りを香り出します。
-
- 2
-
- そこに、ひき肉を加え炒めます。軽く塩をします。
-
- 3
-
- ピーマン、茄子を棒状にカットし、加えて強火で炒めます。
-
- 4
-
- 鶏だしパウダーを加え、塩でしっかり味付けます。仕上げに芽ねぎを加え、ご飯にのせ、目玉焼きをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません