銀不老のあっさり甘煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 銀不老水煮 250g
- 砂糖 25g
- 塩 少々
- 銀不老水煮汁 適量
作り方
- 1 銀不老の水煮は市販品でOKです。手作りなら豆200gを水1Lに一晩浸し、漬け汁ごと圧力鍋に入れ火にかけます。錘が動いたら火を弱め10分。火を止め放置します。1710007222
- 2 ほっこり柔らかく煮えた豆250g分にひたひた程度の煮汁、砂糖、塩を加えて煮込みます。煮汁が少なくなったら火を止めて放置し、味を馴染ませます。
- 3 冷蔵庫で冷やして食べると甘さ控えめであっさり美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりぱくぱくいけちゃいます♪