きのこたっぷり!おかかバター焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、5cm幅くらいに切る。しめじはほぐしておく。厚揚げは1cm厚くらいに切る。
- 2 フライパンで厚揚げを焼き、焼き目が少しついたら、きのこ、マーガリンを入れて炒める。
- 3 きのこがしんなりしてきたら、麺を加えて、水を少々入れてほぐしながら炒める。
- 4 しょうゆ、かつお節を入れて味をつけ、さらに炒める。
- 5 細かく切ったわけぎ、紅しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません