きのこたっぷり!おかかバター焼そば レシピ・作り方

きのこたっぷり!おかかバター焼そば
tommeg1202
tommeg1202
しょうゆの量は味をみて調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、5cm幅くらいに切る。しめじはほぐしておく。厚揚げは1cm厚くらいに切る。
  2. 2 フライパンで厚揚げを焼き、焼き目が少しついたら、きのこ、マーガリンを入れて炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、麺を加えて、水を少々入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 しょうゆ、かつお節を入れて味をつけ、さらに炒める。
  5. 5 細かく切ったわけぎ、紅しょうがを添える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007196
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る