胸肉が塩麹で絶品一品に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹に半日以上漬けこんだ胸肉を温めサラダ油をひいたフライパンに身の方から入れ弱火でじっくり焼く。皮から焼くとはがれる事が多いので私は身から焼きます。
- 2 5分位焼き、ひっくり返し、エリンギ、ピーマンを切らずに焼く。胸肉によく火が通ったらポン酢醤油をまわしかける。
- 3 胸肉の上にあさつきをのせ火を止め3分蒸し焼きにする。
きっかけ
話題の塩麹を立証してみたくて色々挑戦!
おいしくなるコツ
あさつきを頂き、早速試しに蒸してみたら大正解。なければネギ類なら何でもOK。
- レシピID:1710007139
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥胸肉塩麹のポン酢ソテー野菜そえ
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tannninn2012/06/09 07:26具材を食べやすく切って作ってみました。ポン酢しょうゆが多めでした(^^;でもお肉もやわらかくなって、とてもおいしかったです。