ばぁばの簡単手抜きレシピ★チキンのトマトソース煮 レシピ・作り方
![ばぁばの簡単手抜きレシピ★チキンのトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f092b126423c09ec23301575d9494f8f445d87.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油を取り除き、フォークで皮に2,3回突き刺しまし。一口大の大きさに切りに塩コショーをふっておきます。
- 2 たまねぎ、ピーマンを切っておきます。にんにくはスライスしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ火にかけます。ゆっくりじっくりオリーブオイルににんにくの香りを移してください。香りがでてきたら鶏肉を皮下にして焼きます。
- 4 両面パリッとするまで焼いて取りだします。
- 5 ④のフライパンで玉ねぎを炒めある程度火が通ったら、ピーマンを炒め、トマトソース、砂糖、醤油、ウスターソースを5分位入れ煮込みます。
-
6
⑤に④を入れさらに5分煮込んで出来上がりです。
お皿にもって生クリームをかけてください。コクが出ます。 -
7
これです。大きいので使い切れなかった分は冷凍してるといいそうですよ。
きっかけ
コストコで買ったトマトソース!超うまい!! これをまずはチキンと煮込んでみました!!
おいしくなるコツ
生クリームはなくても大丈夫。コーヒークリームでも大丈夫です。
- レシピID:1710007094
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- キンのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません