美味しいいなり寿司の皮 レシピ・作り方

美味しいいなり寿司の皮
  • 約30分
  • 300円前後
さくらさく0430
さくらさく0430
市販の物とは違い汁がじゅわーとかなり美味しいですョ(^人^)

材料(2人分)

  • 油揚げ 二枚入り
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1/4カップ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だし汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 油揚げは一枚を半分に、それを三角に半分に、四枚に切る
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れ、油揚げを平たく、汁に浸かるように並べる

    落としぶたをして弱火で煮込む
  3. 3 ☆印の調味料をさらにいれ、弱火で汁気がだいたいなくなるまでさらに煮込む

きっかけ

あげが安くて大量に買ってきて冷凍して、市販の稲荷の皮より美味しいのがつくりたくて♡

おいしくなるコツ

調味料を二回に分けていれ、落し蓋をすること

  • レシピID:1710006959
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
いなり寿司の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る