桜パウンドケーキ レシピ・作り方

桜パウンドケーキ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ることができることを知り、余った桜あんこと組み合わせて桜パウンドケーキを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターと桜あんこをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキの型に生地を入れて、予熱した180℃のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスで、パウンドケーキが作れることを知り、余った桜あんこと組み合わせて 桜パウンドケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

パウンドケーキの生地を型に流しいれたあと、塩抜きした桜の花を上にのせてもきれいです。

  • レシピID:1710006907
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
桜あんこ パウンドケーキ ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2015/04/01 10:27
    桜パウンドケーキ
    可愛らしい桜色のケーキができました!あんこの甘さたっぷりで、贅沢気分を味わえました( ´ ▽ ` )ノ素敵レシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る