牛丼の残りつゆde肉じゃが風煮物★ レシピ・作り方

牛丼の残りつゆde肉じゃが風煮物★
  • 約10分
  • 300円前後
功奏望mam
功奏望mam
牛丼の残りつゆがあまったので、煮物にしてみました!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を圧力鍋に入れる。
  2. 2 低圧で3分加圧!電気圧力鍋だと火加減の調節いらないんで、便利ですよっ!!

きっかけ

牛丼の残り汁が余ったので、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

牛丼の残り汁でだけで煮ると味が薄かったので、少しだけ調味料を加えました! 牛丼の残り汁なんで、肉なしでもおいしく仕上がります!

  • レシピID:1710006799
  • 公開日:2012/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norizo333
    norizo333
    2016/11/01 18:21
    牛丼の残りつゆde肉じゃが風煮物★
    牛丼つゆだくすぎてしまい...のこりで肉じゃが風いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る