栄養満点!!居酒屋風☆じゃこ入り大根サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて長さ4~5cmに切り、さらに縦の千切りにする。かいわれ大根は根元を切り、千切りにした大根と混ぜ合わせる。
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- 2
- 次にフライパンにゴマ油を入れ熱し、ちりめんじゃこを加え中火で2~3分程度炒める。炒め終わったら皿に移し荒熱を取る。
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- 3
- 荒熱がとれたら、①を器にもり、その上から②をふりかけ、ドレッシングを回し入れ、最後に刻みのりと白ゴマをトッピングすれば出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
いつもの大根サラダをちょっと居酒屋風に作ってみました☆