鶏とキャベツとソーセージの煮込みピリ辛トマト味 レシピ・作り方
![鶏とキャベツとソーセージの煮込みピリ辛トマト味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1b7c58d5981e25c9a942d55c3e2346460f9443.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏もも 100グラム
- ウィンナーソーセージ 4本
- キャベツ 葉5枚程度
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニク 2欠片
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 20cc
- トマトピューレ 350~400cc程度
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 黒胡椒 5振り程度
- 塩コショウ(調整用) 1振り~
- チーズ(チェダー推奨) 20グラム
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を取り小さめに。キャベツは大きな芯だけ除き粗めの千切り。ソーセージは薄めに。チーズは賽の目に。
-
2
大きめのフライパンか中華鍋を強火にかけ。油を回したらニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
3
ニンニクが色づいたら中火にして。鶏を炒め。鶏に8割くらい火が通ったら玉ねぎも加えます。
-
4
玉ねぎに火が通ったら。ソーセージとキャベツを加えて混ぜるように1分くらい炒めます。
-
5
弱火にしてから。トマトピューレ、黒胡椒、鶏ガラスープの素を加え。よく混ぜます。
-
6
蓋をして10分。火を止めて余熱で2分。
-
7
味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
-
8
器に盛ったら、チーズを散らして食卓に。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 洋風煮込み
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません