鶏とキャベツとソーセージの煮込みピリ辛トマト味 レシピ・作り方

鶏とキャベツとソーセージの煮込みピリ辛トマト味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
パンのオカズ向きですが。ご飯用のオカズやおつまみとしても使用可能です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を取り小さめに。キャベツは大きな芯だけ除き粗めの千切り。ソーセージは薄めに。チーズは賽の目に。
  2. 2 大きめのフライパンか中華鍋を強火にかけ。油を回したらニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら中火にして。鶏を炒め。鶏に8割くらい火が通ったら玉ねぎも加えます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら。ソーセージとキャベツを加えて混ぜるように1分くらい炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。トマトピューレ、黒胡椒、鶏ガラスープの素を加え。よく混ぜます。
  6. 6 蓋をして10分。火を止めて余熱で2分。
  7. 7 味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  8. 8 器に盛ったら、チーズを散らして食卓に。

きっかけ

食材の整理を考えて

おいしくなるコツ

最後のチーズに塩気があるので。調整時の塩気は控えめに。

  • レシピID:1710006733
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
洋風煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る