バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪ レシピ・作り方

バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪
sundisk*
sundisk*
4つに分かれた層がきれいなカプチーノです。餡子の甘みがコーヒーとよく合います( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに豆乳と餡子(粒あん使用)を入れて軽くかき混ぜます。
    レンジで50秒ほど加熱し、今一度かき混ぜます。(餡子をいれてから加熱すると餡と豆乳との馴染みがいいです。)
  2. 2 バリスタにカップをセットし、カプチーノモードを押します。
  3. 3 飲む前にかき混ぜてどうぞ♪
    粒あんなら粒々感も楽しめてお勧めです♪

きっかけ

カフェタイムに飲みました。

  • レシピID:1710006706
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
料理名
カプチーノ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/19 05:48
    バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪
    4層にならないけど(涙)餡子コーヒー 入れたの出したらキショイ絵柄に・・・これは昨夜のリアルレポ(笑)そして昨夜おからがレンジの中で爆発(笑)おからの噴射は初!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/12 16:56
    バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪
    餡子の入った豆乳珈琲いいね~♪
    おいしくいただいたよ☆ごちそうさまでした^^/
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/03/21 08:55
    バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪
    混ぜて飲んだ時の程良い甘さと粒々感がたまらな~い(o^^o)ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る