こりこりぬるりん♪わかめ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 刻みネギ(お好みで) 少々
作り方
-
1
乾燥わかめを水に浸し戻します。
長く浸水すると歯応えが悪くなります。戻ったらすぐ水気を絞るのがいいと思います。 -
2
納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレ(お好みで辛子も)を加えてかき混ぜます。
↓楽天市場の鎌倉山納豆さんの納豆は粘りがすごい~❤ -
3
①のわかめの水気を絞り、納豆に加えます。
お好みで刻みネギも加えると彩り、風味、栄養もUPします。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
9 件