☆大根おろし&ポン酢だれのヘルシー☆豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 8枚
- 豆苗
- 適宜
- 大根おろし
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰するまでの間、大根をおろします。(大根おろしの余分な水分は捨てます。)おろし終わったらポン酢を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 沸騰したなべに豚しゃぶしゃぶ用のお肉をくっつかない様に熱湯に入れていきます。
火が通ったら氷水にとって冷やし、ザルに上げます。
-
- 3
- 豆苗を2㎝幅に切ります。
お皿に②でゆで上げた豚しゃぶを入れ、①で作ったタレをかけます。
その上に豆苗と白ゴマを散りばめれば出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
ヘルシーなおかず1品ほしくて作りました(*^_^*)
豚肉を茹でるだけなのでとっても簡単!