☆大根おろし&ポン酢だれのヘルシー☆豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

☆大根おろし&ポン酢だれのヘルシー☆豚しゃぶ☆
まーたん8958
まーたん8958
サッパリしていて美味しいですよ☆
豚肉を茹でるだけなのでとっても簡単!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
  • 豆苗 適宜
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰するまでの間、大根をおろします。(大根おろしの余分な水分は捨てます。)おろし終わったらポン酢を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰したなべに豚しゃぶしゃぶ用のお肉をくっつかない様に熱湯に入れていきます。
    火が通ったら氷水にとって冷やし、ザルに上げます。
  3. 3 豆苗を2㎝幅に切ります。
    お皿に②でゆで上げた豚しゃぶを入れ、①で作ったタレをかけます。
    その上に豆苗と白ゴマを散りばめれば出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

ヘルシーなおかず1品ほしくて作りました(*^_^*)

  • レシピID:1710006522
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しゃぶしゃぶ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
しゃぶしゃぶ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/03/11 15:11
    ☆大根おろし&ポン酢だれのヘルシー☆豚しゃぶ☆
    ねぎ&一味入りポン酢で代用ですが・・・
    さっぱりでとってもおいしかったです^^大根おろし手間だけどいいですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る